Pain d'épices facile et moelleux
Voici une recette simple et moelleuse du pain d'épices
Utilisatrice et fan des produits Tupperware, j'ai utilisé le microcook et la terrine ultra pro.
Ce qu'il vous faut :
- 100 ml de lait
- 150 g de miel
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 grosse cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans le pichet microcook ou dans un récipient passant au micro ondes , verser 100 ml de lait, 150 g de miel, 1 sachet de sucre vanillé et 100 g de beurre. Faire chauffer 2 minutes 30 au micro ondes avec le couvercle à 600 watts.q
Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 100 g de cassonade, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'épices et une pincée de sel.
Peu à peu, ajouter le contenu du pichet microcook et mélanger.
Ajouter 1 oeuf.
Beurrer et fariner la terrine ultrapro ou un moule à cake et mettre toute la préparation..
Faire cuire pendant 35 minutes avec le couvercle si vous utilisez l'ultra pro.
Vous pouvez rajouter des fruits secs, et décorer avec des fruits confits !
J'ai utilisé les 4 épices de Ducros :